両面焼き


ホットカーペットの上で、じろのほかほか片面焼きができております。

e0216469_91545.jpg


e0216469_91416.jpg


今度はテーブルの下に移動して、反対の面も焼いております。

e0216469_924482.jpg


両面ほかほかで、おいしそうなじろさんのでき上がりです♪

e0216469_964348.jpg


昨夜は冷え込みましたね~。

+++++
[PR]
by ushigara26 | 2011-12-10 09:07 | じろさんの話 | Comments(8)
Commented by ななみかん at 2011-12-10 11:43 x
2枚目の手がピンと伸びて頭上げてるじろさん好き♪

目がつってるのがいい◎

シュトーレン私も大好きです!!

前に使ってみた事もあったけど、手間かかるし、材料もいろいろいるから買った方がいいかな…

今年はちょっと奮発してキルフェボンで買いました(´ー`)
Commented by たちばな母 at 2011-12-10 13:36 x
ふふふ、美味しそうな「じろ焼き」の出来上がりですね。

太陽光で焼かれた(ひなたぼっこ)「じろ焼き」もできそうですね。

茶色が食欲を誘う「キツネ色」なんですよね。
(よくコロッケと書かれてますよね。)

じろさん、気をつけて!!!
Commented by tawny at 2011-12-10 15:19 x
あのう、2枚目の遠近感がすごくありません?
小顔効果っていうのかなあ・・・

しかしそんな読者の思惑など、まったくどこ吹く風なじろさん。そんなじろさんが私は好きですよ。

ときにこのお焼きには、どんなソースがいいのでしょう。酢醤油?ウスター?それともメープルシロップも案外?
(味見されたらぜひレポートを。)


Commented by ひつじ at 2011-12-10 15:21 x
うお~、、じろさまてば…毛も逆立って、大きさ三割増し。。
…なんだかますますいい体です!!!
ohage跡周辺のかすかなピンクもセクシーに見えちゃいます。。
Commented by ushigara26 at 2011-12-10 16:18
ななみかんちゃんへ
コメントありがとう~♪ つり目のじろさんが好き?(笑)

シュトーレン、おいしいよね~((*´∀`*))
さすが、ななみかんちゃん★シュトーレンも手作りしましたか!
キルフェボンのシュトーレン!!!それは、おいしいに決まってるね!
またお味の感想、教えてね~。
Commented by ushigara26 at 2011-12-10 16:21
たちばな母さんへ
太陽光であぶった方が、香りはいいんですけどね~(笑)
ホットカーペット焼きもまた、ぬっくぬくでいいものですよ((*´∀`*))

そう、じろさんの茶色は、コロッケの色にもキャラメルの色にも
見えて、どっちにしてもおいしそう!!ついついかぶりつきたく
なっちゃいます。
Commented by ushigara26 at 2011-12-10 16:24
tawnyさんへ
あの角度で撮ると、巨体に小顔がひきたちますよね!

そうですね~、このお焼きは、いろいろつけて食べるよりも
素材の味を生かして、このままパクッと食いつく方が、絶対
おいしいような気がしますね。まだ食べてませんけど(・∀・)
Commented by ushigara26 at 2011-12-10 16:26
ひつじさんへ
そうですか・・・やっぱり、いつもよりデカく見えるのですね(・ω・;)
ohageのとこにある、ピンク色のお乳が、ちょっとこれまた
かわいいんですよね~♪オスですけどね。
<< 今年お世話になった・・・ トマトのお酒 >>